BOLO GELADO DA LENA
INGREDIENTES:
– 2 CHÁVENAS DE AÇÚCAR
– 6 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
– 6 OVOS GRANDES
– SUMO E RASPA DE UM LIMÃO GRANDE
– 1 TORTA DE MORANGO (no Brasil se chama rocambole).
– MORANGOS E KIWIS
MODO DE FAZER:
Barra-se com manteiga uma forma de buraco.
À parte fatia-se a torta e os frutos e forra-se a forma,
deixando algumas fatias de tudo para depois meter no creme.
Mistura-se num tachinho as gemas bem batidas com uma das chávenas de açúcar e mexe-se bem, até fazer um creme.
Acrescenta-se o sumo e a raspa do limão e vai-se mexendo sempre até engrossar um pouco.
Desliga-se o fogão e à parte demolham-se as folhas de gelatina em água fria, acrescentando depois ao creme e mexe-se.
À parte batem-se bem as claras em castelo e acrescenta-se a outra
chávena de açúcar e envolve-se bem sem bater.Mistura-se o creme
lentamente, envolvendo apenas, sem bater. Vai-se deitando camadas de
creme alternando com cubinhos de torta e pedacinhos dos frutos, até
encher a forma.
A ultima camada deve ser de torta fininha.Vai ao congelador e depois
para desenformar deve-se colocar o fundo da forma em agua quente, só até
soltar o bolo.
É muito fácil de desenformar.
PS. – Enquanto fizer o bolo a forma já forrada deve estar no congelador senão com o calor vi cair tudo no fundo.
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