Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada (usei retangulares do Lidl)
Creme de pasteleiro:
550 gr de leite
120 gr de Açúcar
3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração)
40 gr de Farinha Maisena
15g de farinha Custard
20 gr de manteiga
Para o glacé:
1 clara
+- 200g de açúcar em pó
2 c. chá de chocolate em pó
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte as massas folhadas ao meio, no sentido
que preferir (fica bem das duas maneiras) com um cortador de pizas ou
com uma faca afiada, deixe em cima do papel vegetal e coloque no
tabuleiro do forno.
As massas podem ir todas ao mesmo tempo, em 2
tabuleiros. Tem que se ter o cuidado de as picar com um garfo quando
estiverem a levantar.
Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até
ficarem douradas.
Numa tigela misture os ovos com o açúcar, a maizena e a
farinha custard com um batedor de claras. Aqueça o leite num tacho e
junte este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar.
Junte a manteiga e mexa bem até obter um creme espesso e liso.
Coloque
num recipiente e deixe arrefecer mexendo de vez em quando para não
solidificar.
Para fazer o glacé, coloque a clara numa taça e bata com
ajuda de um garfo.
Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o
açúcar em pó progressivamente, colher a colher sem parar de mexer com o
garfo. (Não sei ao certo a quantidade de açúcar que utilizei, fui pondo
a olho.) Adicione açúcar, até notar que o glacé tem boa consistência.
Reserve.
Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1
colher de sopa de glacé e junte o chocolate em pó, misture bem. Coloque
num saco plástico pequeno cortando o bico (eu uso os sacos das sandes)
ou num saco de pasteleiro com o bico simples. Reserve.
Para fazer a
montagem do mil-folhas, coloque por camadas a massa folhada virada ao
contrário para que fique com a parte mais lisa em cima e barre com o
creme de pasteleiro. Coloque a última camada de massa folhada e barre as
laterais com o creme que restar. Com ajuda de uma espátula espalhe em
cima o glacé que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada. De
seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior
comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por
cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado,
outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual.
Fonte: http://arrozcomcanela.blogspot.pt/
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